Quand on travaille avec des truffes de Bourgogne fraîches, il est important de les laisser infuser 12 à 24 h dans le lait, la crème,le beurre, mascarpone etc…
Si vous employez des œufs dans la recette, si possible, toujours les laisser dans un bocal ( Tupperware ) avec les truffes au moins 12 h.
Procédez de même pour les omelettes, œufs brouillés etc… Il est très important de ne jamais cuire ou chauffer les truffes au delà de 65 degrés, dès cette température, elles perdent toutes leurs saveurs.
- Beurre aux truffe
- Purée de pommes de terre aux truffes
- Fondue aux truffes
- Vacherin Mont-d’Or aux truffes
- Glace à la truffe
- Crème fouettée aux truffes
Voici encore quelques idées:
- Spaghettis Carbonara aux truffes
- Crème brûlée aux truffes
- Risotto aux truffes
- Gnocchi aux truffes
- Pâtes à la crème aux truffes
- Œufs brouillés aux truffes
- Omelette aux truffes
- Omelette soufflée (sucrée) aux truffes